Слащавый, примитивный и слезливый..

Слащавый, примитивный или слезливый,
                женский стих
может быть предельно мощным
             и, для кого-то, даже сложным.
Огнём он чресла опалит твои,
        и обожжёт морозом леденящим  кожу.


То от него глаза вдруг заболят
      и ты, почти слепой, читать не сможешь.
Строки  набатом гулким прозвучат -
               голову на плаху сам положишь.


Смиренно на колени стань
              и навсегда разящий стих запомни.
Пустоты сердца своего
              божественными строчками наполни.


В сторону отбрось уставшее перо -
                праздными словами не греши.
И вознести Всевышнему молитву,
                словно клятву, поспеши.


               
                16.12.2022г.
                Нью-Йорк.


Рецензии