На Кубе и Мадагаскаре

Декабрь.
Холодная погода.
Без ожиданий. Как всегда
В Венесуэле просто тридцать.
Тепло и летняя жара.

Но также там страдают люди,
Мечтают, бесятся, живут
На Кубе и Мадагаскаре
Кого-то любят, верят, ждут.

Мы проживаем свои жизни
Болеем, радуемся, спим.
Мы – человечество, едины
А может просто, всем дружить?

Но это сказка и не более.
Хотя по логике вещей
С любовью жить намного проще
И веселее. Если жить.

Без осуждения кого-то
Без злобы, зависти, обид.
Мечтать не вредно.
Мне сказали.

А может это…
Всем так жить?


Рецензии