***

Моя единственная и нежная -
Невыносимый цветочек, сердце мое обвивший,
Корни в саму глубь пустивший -
Девочка моя безутешная.
Я глажу тебя, приговариваю,
Что все будет хорошо, все наладится,
Что не сразу пасьянсы складываются,
Будет и у нас вечер пятницы.
Будем мы с тобой словно лебеди
По воде скользить да по небу плыть,
Пролетать над землёй тяжелою
Над деревнями, да над сёлами.
Будут наши сердца легче перышка,
Будет дом у нас на околице,
Будем мы сидеть, да в окно глядеть -
Любоваться как всходит солнышко.
Будут к нам приходить малы детушки,
Будем им давать чай с конфетами.
Двух собак заведем и кошечку,
Палисадник цветами высадим.

Приговариваю и поглаживаю,
Чтобы крылышки раскрывалися,
Чтобы силою наливалися,
И чтоб вглубь росли корешки твои
Внутрь сердца моего бестолкового


Рецензии