Далеко до весны

Видео этого стихотворения

https://www.youtu.be/bx3V2jK7HMk

Далеко до весны
И до мартовских криков котов.
И погода ещё
Предоставит нам разных сюрпризов.
Я распутаю тайну
На снегу из цепочек следов.
Я учусь не бояться
Нависающих снежных карнизов.

Что на крышах домов
Разлеглись неспросясь  тут и там.
Незаконные дети
Отшумевших больших снегопадов.
Тяжело без прописки
Бедолагам больным воробьям.
И зачем с ними так?
Непонятно, кому это надо?

Будет ветер свистеть
Незатейливый зимний мотив.
В декабре, январе,
Феврале - три знакомых куплета.
Я в них тщетно ищу
Хоть какой-никакой позитив,
Я сажаю в себе
Семена предстоящего лета.

Поливаю мечтой
От запоев и прочей хандры.
От болезней души
Клею пластырь своих обещаний.
Градус жизни влачу
За собой до весенней поры.
И с тоскою пари,
Чтоб потом не искать оправданий.

Я ловлю крохи солнца
Через все этажи облаков.
Я возьму даже блики,
Если это конечно возможно.
И добавив к нему
Разноцветных весёлых стихов,
Я как марки в альбом
Положу, чтоб хранить осторожно.

Далеко до весны.
До падения зимних оков.
Позитив не придёт
Как подарок с каёмкой на блюде.
Свой альбом для других
Показать непременно готов.
И его посмотрев
Улыбаются хмурые люди.


Рецензии