Осень в Мае

Посвящается Кузе и Юре
(«Моя история» автор Кузнецов С.Б.)
(С Продолжением)

Ты пришла хитролисая желтая осень.
Улыбнулась лукаво, подмигнула,
Оставила нежную, в нОчи тихую, проседь.
Намекнула тихонько: Дерзай в тишине.

Авантюра руками взмахнула.
Начала свой разбег в сентябре.
Обещала, найдётся парнишка,по имени Юра.
Ты поймёшь это после, может быть, в декабре.

Тот мальчишка, с искринкою в синих глазах,
Напевал свои песни, сидя в мокром подвале.
И мечтал о далёких он странах и бескрайних морях.
И не думая даже о звёздном Олимпе и славе.

Напиши ему песню про Белые розы
И колючие их, но беззащитны шипы.
Люди будут любить их весною и в злые морозы,
Но об этом, потом, пожалеешь лишь ты.

Ты всегда оставался в тени его славы,
Прошептав ему тихо:
«Ты станешь Звездой».
А когда он уйдёт в ночь седую стремглавно,
Музыка Роз прольётся солёной слезой.

«Май» останется в осени зябнуть,
А пацан тот в июне уснёт, не сказав:
«Ухожу, Друг, прощай…»
Обманула ты нас хитролисая жёлтая осень,
Оставляя нам в памяти «Ласковый Май».

17.10.2022г
               ***
ПРОДОЛЖЕНИЕ…

Всё нелепо, прискорбно, жестоко
«Май» опять будоражит сердца
Не оставил он нам Кузнецова
Он ушёл вслед за Юрой,
В сердце боль- тяжелее свинца.

Снова в памяти музыка «майская» льётся,
Нам уснуть не даёт до утра.
Солнце скрылось за серые тучи,
Дождь слезами прольётся,
Будет лить без конца…

Композитор решил не откладывать
встречу с Кумиром надолго,
Не дождавшись с письмом с поднебесья гонца…
Он оставил всем нам свою музыку вечную,
Всю любовь и частичку добра.

Сколько б лет нам той жизни осталось,
Ваши добрые души запали в наши сердца.
Не хотим мы, но мы отпускаем
Вас вдвоём и «Ласковый Май» в небеса…

Ноябрь 2022г


Рецензии