Мощь и воля разгулялись..

МОЩЬ И ВОЛЯ РАЗГУЛЯЛИСЬ...

 Ветер буйный, ветер вольный
Сыплет снежной кутерьмою,
Разыгрался он фривольно
запоздалою листвою.

 Оторвёт письмо-листочек,
В даль швырнёт необозриму,
Снегом вставив между строчек
ласку для своей любимой.

 Мощь и воля разгулялась,
Украшая мир в округе.
Песня силы расплескалась
в шуме ветра,в нотках вьюги.

 Необузданность и храбрость
Над землёй кружит и пляшет,
Разгоняя хворь и старость,
Кружевною шалью машет.

 Вызов брошен - кто смелее,
Кто задорней и игривей.
Снег ложится всё ровнее,
живописней и красивей.

 Всё загадочней наносы
на дорожных перекатах,
Всё пышней на крышах косы,
Что лежат на тёплых хатах.

 Веселее стук в окошки,
Всё щедрее горсти снега,
Словно хлопает в ладошки -
Вот она, моя победа!

 Ветер вольный, шаловливый
Сыплет снежной пеленою.
Ветер ласковый, игривый
Кружит ночью над землёю.

 15.12.2022г.


Рецензии