дыханье вечности

..скребущий лязг штыков пронзает города,я вижу тех,кто более не видит,как мертвый пилигрим,как запоздалая звезда,однажды прошлое придет к тебе средь бела дня,над нераскаянной землей,в молчании к вещам,луна в кровавом фартуке,мне улыбается как дочка мясника,из роз из серебра дыханье вечности,в рыданиях запоздалых,о темном умолчать?со мною дружба лишь для сильных,смелых,мне ночью нечем было вновь дышать,окоченевший до бесчувствия,во сне я видел искаженное,вновь отражение себя,душа пропахла перьями Гаргулий,Париж мне поменять на рай?вернувшимся теням,забыть рассвет как от заката убежать?невыплаканные слезы,уснули навсегда в больших озерах моих глаз,сперва петляя на опасных поворотах грешным,в забвение победою над вдохновением помешкав,сорвется камнем серым в бездну страх,предел отмеренного счастья,я помню жизнь на смерть осуждена,по галереям душ,в сиянье слов,по лабиринтам сердца,испачкан был любовью,кровью только зря,остановился вдруг,пришел в себя,печаль закованная в цепи,во мрак глаза растерянно глядят,с рожденья мертвым я живу как самурай,вот все что удалось мне вспомнить,наполнив его кровью,на камне слово написал,зарницы вспыхивают там,где души невозможное пытаются свершить хоть иногда,я совершенства не боюсь,ведь мне его достигнуть не придется никогда,решать ведь мне-наполовину пуст или наполовину полон мой стакан,в разрывах неба засверкало,мне грустный ветер дует в паруса,я за тобой,за мной ли ты летишь душа?страх смерти,быстротечность,вот то что заставляет жить и дальше,ярче и сильней меня..


Рецензии