Любимчик Бога

И кто осмелится поспорить с тем,
что он Любимчик Бога?
Он поцелован был им с самого рождения.
Бог жизнь в него короткую вдохнул,
И были в ней и взлёты, и падения.

И детство быстро так промчалось, жаль.
Что не познал любви он материнской вдоволь.
Бежал, сбегал, страдал, терпел,
Чтоб птицею летать по миру вольной.

Он нёс собой добро, волшебных ноток песнь,
Которую вдруг подхватили люди.
Звездой, Кумиром сразу нарекли, сказав:
Его мы вечно помнить будем.

Но, как известно, очень краток путь Звезды,
Для нас она горит, тепла и света не жалея.
Мелодия прекрасная теперь звучит вдали,
А без Звезды, не надо света, к сожалению.

И поднимая взор свой к небесам с молебном,
У Бога спросим:
Где же твой Любимчик?
«Теперь он- Ангел неземной,
Он Солнца лучик,
ЗВЕЗДА, горящая над всей Вселенной!!!»


04.10.2022г


Рецензии