Едем в экипаже по развалинам

          М.И.Цветаевой

Едем в экипаже по развалинам.
Время достаётся поражению.
Разлилось сиянье по окраинам
И закрыло доступ отвращению.

Началась пора неугомонная.
И пришла эпоха безымянная.
Смерть, всегда ты будешь постороннею,
Лишь анафемой, а не Осанною!

26 ноября 2022г.


Рецензии