А пятница - ништяк

Понедельник длинноват.
Что-то вторнику не рад...
Ну, среда и так и сяк.
А пятница – ништяк!
Четверги несут аврал,
Пол субботы спать устал.
Воскресенье мчится вдаль,
В пол вдавив педаль.

Пятидневка – просто жуть.
С потрохами хамы жруть...
Коль клиентов не нашёл,
Сразу в сердце кол.
Удалёнки расслабон
Как в продлёнке, грузит он.
Скрутишь в кресле пледик в жгут,
А дела не ждут...

Снова смотришь в календарь,
Он твой гуру и букварь.
Скоро будем восемь дней –
«Всё как у людей».
А пока трудись, чувак,
Чтоб не задымил чердак,
Не сучи ногами так,
Ведь пятница – ништяк.

16.12.2022


Рецензии