Взял боец свою гармонь

«Взял боец свою гармонь»
После боя на привале
Взял боец свою гармонь
Ноги сами заплясали
Загорел в душе огонь
И девчонка с медсанбата
Не стерпела , в пляс пошла
И забыли все солдаты,
Что кругом война была
Играй гармонь, наяривай
Две жизни не прожить.
Сыграй тальянка  барыню
Эх, жить  бы не тужить.
Вновь атака , пуля – дура.
Вся в бинтах его ладонь
Но опять на перекуре
Он берет свою гармонь
И зовет боец дивчину
На задорный танец свой
Веселиться есть причина,
Он вернулся, знать живой.
Играй , гармонь наяривай
Две жизни не прожить.
Сыграй тальянка , барыню
Эх, жить бы  не тужить.
Возвращался он с победой,
Вез боец гармонь домой
Не страшны любые беды,
Тем ,кто меченый войной.
В волосах уже седины,
Но горит в душе огонь.
Ну-ка в пляс на середину
Вновь боец берет гармонь.


Рецензии