Не хочу...

Ничего не хочу изменить
В днях прошедших, в годах пролетевших,
Лиц, поступков, участий поспешных
И событий прозрачную нить –
Ничего не хочу изменить.
Изменить, приукрасить, расцветить,
Там продолжить, а здесь – сократить,
Встретить снова, а здесь – проводить,
Объясниться, кому-то «отвесить»,
«Груз» облегчить, свой путь – удлинить,
Ничего не хочу изменить.
И  своё нежелание видеть
Невозможность ничто изменить,
Здесь признаться, а там – не обидеть,
Поддержать и минуты продлить –
Не хочу, не могу изменить...

2019 год.


Рецензии