Чтоб в памяти хранить всех близких и родных

Чтоб в памяти хранить
всех близких и родных,
нам долго надо жить,
чтоб вспоминать про них...

Нам долго жить без них,
без почести и чувств,
чтоб написать свой стих
без примеси искусств...

Есть примеси во всём.
НЕТ ПРИМЕСИ НАДЕЖД!
когда бежишь при том
средь БЫДЛ или НЕВЕЖД...

Как хочется вздохнуть,
нет силушки бежать...
И выбрать новый путь,
а не пластом лежать...

Лежать и отдыхать:
мух, комаров считать...
Потом, вдруг, резко встать,
чтоб снова в путь, бежать...
        ***   ***
За давностью времён
так хочется пройти.
Чтоб жизнь была не сон,
чтоб до конца дойти...

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ТЯЖЕЛОВАТ ВСЁ Ж ПУТЬ...",
питерского поэта, Михаила Сергеева,
от 25.04.2021 года.


Рецензии