Но каждому назначен свой черед

Чтоб кончить жизнь трагически
Ты должен быть поэт
И жить в чумной и пьяной атмосфере,
А лучше под рукой иметь готовый пистолет
Или глубокий пруд в соседнем сквере.
***
Что нам приносят долгие года
Когда в нас жизнь страстями перебродит,
Когда мы устаем от тяжкого труда,
И силы медленно и ненавязчиво уходят.

Не хочет стариться обычный человек
И даже злится на младое поколенье,
Не принимая, что в чужой попал он век
И бесполезны все надежды и стремленья.

Но продолжая жить воспоминаем томим,
Питая сердце прошлыми страстями,
Не хочет верить, что беда случилась с ним,
Что скоро смерть нагрянет с новостями.

Закон судеб увы не изменить,
Неотвратима смена поколений,
Ты побыл на Земле, так дай другим пожить,
В вопросе этом двух не знают мнений.

Но каждому назначен свой черед…

Какая все таки тоска
Играть Наганом у виска...


Рецензии