Сегодня 36

Открылся занавес небесной сцены,
Она опять в лучах небесного светилы тая,
Как много лет назад, примерно 36
Сверкает в День рожденья «Ласкового Мая»

Все на своих местах:
На бас-гитаре - Славка, давний Кузин друг,
Вот Игорёк Игошин - барабанщик,
На клавишах там были Сухомлинов Миша, Юргайтис Арвид, Анисимов и Сашок Прико…
Стоят, обнявшись, вспоминая, как всё начиналось.
А во главе, конечно же- Серёжка Кузнецов,
Среди своих- он просто Кузя.
Такой Талант и столько граней в нём
Поэт и музыкант,
Аранжировщик, композитор, создатель «Ласкового Мая» и
Первооткрыватель скромного певца
Вы сразу поняли о ком?
Да, это Юра, Юрка Шатунов!
Всё тот же озорной, как в детстве, заводной мальчишка.

Представьте сцену:
В центре- Кузнецов,
Вокруг него, обнявшись,
Его весёлые и дружные сынишки.
Ну, что споём , ребятки? Предлагайте, свои места на сцене занимайте.
И Юрке дайте в руки микрофон,
Как на Земле, пусть здесь исполнит он
Наш Гимн о Розах Белых,
А вы все хором подпоёте в унисон
Мелодии той незатейливой, знакомой.

Мы снова вместе все сегодня собрались,
Чтоб наша музыка с небес звучала,
Как 36 годков назад, мечты опять сбылись,
Жаль, не вернуть Земную жизнь, всё не начать сначала…

Но в памяти людской слова и музыка звучат мои, останутся навек любимы
Нас знали и запомнили, как мы есть, такими
Весёлыми, задорными, родными.

Пусть в этот зимний день
Снежинки глупые напомнят им о нас,
И Солнца луч коснётся каждого, кто верит,
Что есть любовь без фальши,
Живущая в душе у вас, без исключения,
Для тех, кто в искренность её поверит.

А в Новый Год пусть зазвучит «Седая Ночь»,
Её исполнит хор детишек.
Она заполнит музыкой огромный зал,
Опустится, как-будто Сказка, посланная свыше.

СПАСИБО скажем вам, мальчишки Мая,
Из детства, юности и молодости лет!
И в небо стая белых голубей взмывая, 
Пусть принесёт слова любви людей,
И передаст огромный наш Привет!!!

06.12.2022г


Рецензии