Памятная долька

Виноградник снежный...
И плоды замёрзли.
Ветки тут же лежнем,
Грозди рядом горкой.
Как зима-хозяйка
Убрала всё быстро!
Клюнет россыпь стайка -
Ближе к коромыслу,
Клонится под снегом
На моём заборце
Капли мелким б'егом
На оконных створках .
Ставенка осталась -
Старая постройка.
Вроде бы, и малость,-
Памятная долька.
Глаз хватает много:
Вишню и кустарник,
Даль с огромным стогом,
Маленькую баньку...
А ещё качели,
Дверцу расписную.
Что-то ветер мелет-
Песенку какую ль?
Сыплет-сыплет - тает,
Всё заполонилось
Лужицею малой,
Грязевою тиной.
Так бы и смотрела
С утреца до ночи,
Как по белу снегу
Капельки лопочут.


Рецензии
Присоединяюсь к Ниночке!

Вадим Константинов 2   18.12.2022 16:05     Заявить о нарушении
Круто!

Расьяна   26.12.2022 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.