О возвышенной любви

В тени лохматого куста,
Играя кончиком хвоста,
Без всяких мыслей в голове,
Резвился Кот в густой траве.

Легка, красива и нежна,
Плыла по воздуху ОНА.
Такой, похожей на мечту,
Казалась Бабочка Коту.

Он шёл за нею целый час,
Не отводя влюблённых глаз.
Потом восторженно сказал:
- Я о тебе всю жизнь мечтал!

Пойдём со мной гулять в лесу,
Тебе я мышку принесу!
Ты тоже белая, как я,
И, значит, будем мы друзья!

- Ты удивительно хорош,
Ты на большой цветок похож,
Хвалила Бабочка Кота:
- Я научу тебя летать!

Подпрыгни вверх! Ещё прыжок!
Ну, что ж ты падаешь, дружок?
Летим, летим на край Земли...

Финал возвышенной любви:
Четыре белых лепестка
На куче рыжего песка...

         1997г.


Рецензии
Кажется, стихотворение тоже ошиблось адресом... Шло в любовную лирику, да случайно свернуло к детям. Обратной дороги нет. Придется теперь долго им объяснять, что к чему в нашей жизни.
Шучу. Марина, отличное стихотворение!
Но в каждой шутке..

Олей Алексей   18.12.2022 00:04     Заявить о нарушении