Мой добрый друг...

Мой добрый друг.
Я знаю ты не спишь,
И мысли снова чертят круг, –
От них ты и знобишь.

Пишу тебе как раз средь ночи,
Во время грез и волшебства.
Я снова вспоминаю очи –
Те, некогда терзавшие меня...

Давно ль о ней тебе я говорил,
Но только вспомню облик светлый...
В молитвах я своих твердил:
«Дай Бог огонь ей ночью верный».

Однако что сейчас уж говорить –
Жизнь повернулась причудным кругом,
Пришлось нам счастье проводить,
Не дождавшись последнего стука.

Но что печаль нам воспевать, –
Мы обратим наш взор надежды
На ту темнеющую даль,
Где не были еще мы прежде.

Мой друг, со мной подумай о судьбе,
И о любви прекрасной вспомни –
Тогда зажжётся в этой тьме
Надежды уголок укромный.


Рецензии