Война проходит фоновой передачей...

* * *

Война проходит фоновой передачей,
Звук приглушён, неярок экранчик.
Мелькнёт мыслишка: вот бы как раньше -
Заново, вашу мать!

Неужто нельзя из зимы да в лето
На поезд ушедший купить билеты...
В беззвучном режиме летят ракеты
Жизнь пожирать.

Заткнись и слушай беззвучный голос!
Господь заметил упавший волос,
В ответ из почвы поднялся колос
Порадовать небеса.

Корреспондент говорит, как рыба.
В беззвучном мире свободен выбор.
Беззвучные люди беззвучно гибнут,
Не тратясь на словеса.

Корреспондент с экрана бежит по полю,
Куда-то указывая рукою.
Потом рисует на небе кровью -
Рисует, а ты гляди!

Такой цветущий и неуместный,
Встаёт из ада Донецк Небесный!
Весь мир окрестный, весь мир чудесный -
В пути.


Рецензии
Спасибо Вам за Ваши стихи, за ваше сердце, стучащее в каждой строке!

Ольга Шмакова 2   09.01.2024 13:08     Заявить о нарушении
Вам, Ольга, спасибо!

Алексей Чернец   09.01.2024 15:18   Заявить о нарушении