Я - человек!

Мне эхо шагов, гулко крикнуло вслед,
Вопрос: - «Кто ты есть?» - мне задало.
И долгие годы, искал я ответ,
А время, мой след размывало.

Маршруты судьбы изменить я хотел,
Но жизнь моя, часть её нити.
И всё о чём думал, мечтал я и пел,
В ней было, лишь эхом событий.

И я стал лишь эхом, прожитых времён,
Свою, растворяя в них сущность.
Ком плоти, что разумом был наделён,
В них жил, в себе мыслью проснувшись.

И запертый в теле, я время листал,
Читал, Жизни Книги страницы.
По дну мира шёл, но при этом мечтал,
Летать, в небесах словно птицы.

А кто я есть кто? - в спину эха вопрос,
Меня волновать перестал.
Его я в себе, в трудный миг перерос,
Когда — человеком я стал...
  Марковцев Ю.


Рецензии