Сидишь сердешный...

Сидишь, сердешный, в застолье грешном,
Того не знаешь, что умираешь?
Когда б проснулся, то улыбнулся,
Как жизнь прекрасна - не замечаешь.
Собой дивился, как сам хорош ты,
Собой гордился и мир дивил бы,
Своим делам бы ты восхитился!
Зачем, любимый, забыл ты бога,
Что сотворил он тебя, родного?
А ты всё плачешь - как одиноко,
А ты горюешь в хмельной дороге!?
Отринь земное - увидишь скоро
Цветы в раздолье небесной воли!


Рецензии