Сквозь дождь и вьюгу, свет и темень...

Сквозь дождь и вьюгу, свет и темень
Меня выталкивает время.
И мне бывает одиноко…
Но что глядеть в чужие окна?..
Смотрю на жизни продолженье:
Там чьи-то ласковые тени,
Там голоса чужих и милых,
Там чья-то боль, любовь и сила…
Они подумали, возможно,
Что вряд ли судьбы их тревожат
Ещё кого-то. Люди… Тени…
Коварна сила притяженья…
Вы думали, о вас забыли?..
Не всё взаимно. Звёзды плыли
На небе… Видели все судьбы…
И не сказать, и не уснуть мне…

         15 декабря 2022 г.


Рецензии