Если б знали бы, если б знать...

Никакою молитвой не вымолить,
Никакой кислотой не стереть
Этот след, что во мне выжжен был,
Чтоб сильнее была впредь,

Чтобы помнила,что обещано,
Что подумано было вскачь.
Оказались слова вещими.
Если б знали бы, если б знать...

Если б знали, что нить порочная,
Что связала по жизни нас,
Вдруг окажется не столь прочною,
Как мечталось в рассветный час.

Если б знали, что встречи редкие,
Что давали нам радость жить,
Скоро станут лишь горькой меткою,
Как извечый вопрос: быть-не быть?

Если б знали, что всё закончится
Неожиданно, быстро, как смерч.
Как всего в этой жизни хочется:
И любить, и страдать,и сметь.

Если б знали, что то прощание
Впопыхах на сыром ветру
Вдруг окажется завещанием
Лыжной палкою на снегу.
 
Если б знали...Слова последние
Никогда б не посмели сказать.
Их отправили б в заточение.
Если б знали бы,если б знать...


 


Рецензии