Ставки

Мы стоим на кольцевой автодороге
И от холода чуть дуба не даём.
Минус двадцать! Мёрзнут руки, мёрзнут ноги...
Мы автобуса служебного тут ждём.
   В это время он вчера уже проехал,
   А сегодня не идёт, и не идёт,
   И сказал тогда Серёга ради смеха:
   "Ставлю рубль, что в 8.30 он придёт"
Припев:
Делайте ставки, друзья.
Верьте, и вам повезёт.
Жить без надежды нельзя.
Ваша удача придет!

Ставки сделаны, рубли лежат в кармане
У Илюхи. Он - кассирши нашей сын.
Но автобус, словно заплутал в тумане.
Все поглядывают нервно на часы.
   Ставки есть на 8.40, 8.20,
   Верят все в свою счастливую звезду.
   Рубль - не доллар, с ним не жалко расставаться,
   Хоть и платят нам, признаться, ерунду.
Припев.

Мы слыхали, что в районе Балашихи
Ремонтируют дорогу или мост.
Там затор, но ставки сделав, мы, как психи,
Ждём автобуса, плевать нам на мороз.
   Вот и он! Ну, наконец-то! Слава Богу!
   Кто же выиграл, Да, вроде бы, никто.
   Ну, и ладно! Завтра снова нам в дорогу.
   Шесть рублей пусть у Ильи лежат в пальто.
Припев.

Плюс один на кольцевой автодороге.
Жуткий ветер и противный снег с дождём.
И давно уже промокли руки-ноги,
Но автобуса служебного мы ждём!
   Он, как климат наш, совсем непредсказуем,
   Но зато, коль никому не повезёт,
   Из невыигрышей наших образуем,
   Хоть и скромненький, но всё-таки джекпот!
Припев.

И в мороз, и в зной, и в засуху, и в слякоть
Мы играем на дороге кольцевой,
А не выиграл, так что ж, не надо плакать:
Завтра сможешь взять реванш, пока живой.
   С той поры, как ставку сделал наш Серёга,
   Нам автобуса совсем не скучно ждать.
   Жаль, достроят в Балашихе ту дорогу:
   Приходить он будет вовремя опять.
Припев:
Делайте, ставки, друзья!
Вдруг, да сорвёте джекпот!
Пусть твердят нам, что так жить нельзя,
Россия всегда так живёт! 

1996 г.

Прослушать эту и другие мои песни можно на моей страничке (Пётр Кольцов) сайта "Изба-читальня". Точную ссылку не позволяет дать автоматическая модерация Стихиры.

Иллюстрация - из интернета


Рецензии