О море

Расскажи мне о море, родная,
О целующей берег волне.
И как чайка парит заводная,
Откликаясь на корку, не мне.

Ты напой мне морскую лихую
Разудалую песнь в декабре.
Как в ней дюны златые втихую,
Укрывает снежок на заре.

Прошепчи «заклинаю останься»,
Сохрани удалого меня.
Я прошу, никому не достанься,
Позабудь, как была ты нежна.

Разомкнуться в пространстве минуты,
Растекутся во времени дни.
Ты ушла на мгновение будто,
Обернувшись, мне сердце верни.

2021


Рецензии