Не надо паники!

Электричество отключили, паники  нет, 
Свечи  и  спички, и фонарики  есть,
Приятно сесть у камина, мерцает свет,
Смотреть на огонь и что-то вкусное съесть,
Если этого нет, смастерю я лучину,
Страха нет, здесь не надо искать причину.
Меня не конфузит прожить  без шика,
Без алмазов, не попробовав чёрной икры,
И смотреть свысока на свои  ошибки,
Жизнь когда-то давала мне для игры.
Мне не страшно пройтись под  ливнем,
Потому что хочется  чистоты с небес,
Раскалённый чайник поёт, ждёт меня на камине,
Я обсохну за чаем, чтобы снова искать чудес.
А морозной  зимой  постою  у акации,
У калитки за ночь вырос сугроб большой,
Это вьюга  построила  мне  декорации,
Созидала на славу  своей белой рукой.


Рецензии