Попытка развлечься

Что же ты, кручинушка, сердце полонила?
Даже жизнь сама теперь стала мне не мила!
Радости лишилась я, мучаюсь в неволе,
Как, скажи, избавиться от проклятой доли?

Спеть бы песню грустную, только не поется,
Выпить водки стопочку, только вот, не пьется,
В пляс бы я пустилась, НО ноги уж не держат,
Стану думать и гадать, как себя потешить!

Может, тортика мне съесть? Боюсь, плохо станет,
Пищу постную теперь принимать мне надо.
Телевизор поглядеть – там одни убийства,
Может, встать мне, походить, что-то не сидится.

Но на улицу идти – холодно и страшно,
На балконе посидеть вроде променада.
Что осталось мне теперь? Радости какие?
Грустно мне. Чужая я.  Все вокруг чужие.

Может, книжку почитать? Знания пополнить?
Только нечем мне уже голову наполнить,
Позабыла я уже то, что прежде знала.
Прямо с чистого листа – начинай сначала!

Нечем мне себя занять – думаю о прошлом.
Только в памяти встают мерзкие все рожи.
Может, мне тогда сказать: «Не со мной то было!»
Лучше я отправлюсь спать, ночь уж наступила!
               
                22.11.22г.


Рецензии