Рукопись

Выжрет охапку поленьев камин к рассвету.
И "Голуаз" в мундштуке станет пеплом времени.
Рукопись в послевоенной Стране Советов
Вскоре окажется жертвой убийцы-гения.

Мнутся скелеты страниц до комков в ладонях,
С жадностью лижутся судьбы героев пламенем.
Заболонела восточная даль Обдонья,
И тишина разметалась собачьим лаяньем.

Сколько же выжжено в русских каминах плоти,
Сшитой чернильными перьями провидения?!
Видимо, в книжном хранить себя переплёте
Может лишь рукопись, что не сдалась горению!


Рецензии