Тревожный сон

    часть1

Когда вдруг грустен я и одинок,
То рушится в печали мир гармоний.
Мне тесно одному в дверном проёме,
И палуба уходит из под ног.

Последний сполох разума угас,
Затихнул  в коде на минорной ноте.
Душа куда-то рухнула в цейтноте,
Тревожно сердце бьётся через раз.

А где-то за окном летает снег,
Резвятся на морозе лёгком дети.
Меня распятым вновь призвал к ответу,
Во мне второй живущий человек.

Он нуден,положительный педант,
Ведёт со мною праведные речи.
Уйди-кричу ему-бесчеловечный,
Ты в натуральной жизни дилетант.

А впрочем ты не человек-никто,
Души нетрезвой слабый отголосок.
Мифический,язвительный философ,
Да и совсем невидимый-при том.

Как можешь ты насильно запретить,
Быть там-куда ведёт фривольно.
Мой импульсивный мозг-невольно,
В миг странных снов лунатиком бродить.

В полупустынном городе чужом,
Где вдруг средь незнакомых улиц.
Найдёт меня добрейшина-Моргулис,
И уведёт на сцену петь с Чижом.

Что выкусил-уймись и помолчи,
В чём прок-что ты во мне годами тлеешь.
Воды-ты даже дать мне не сумеешь,
Лишь всё твердишь,что ты мой свет в ночи.

Ты лучше спой мне песню про любовь,
Про май цветущий с запахом сирени.
Уйми во мне тупую боль мигрени,
Покой душевный сердцу уготовь.

Иль помоги мой сон перенести,
Туда-где пацаном в далёком лете.
Однажды утром рано на рассвете
Увидел чудо я- о Господи спаси.

Я с ангелами  был в тот миг родстве,
Лучи сверкали отражаясь в лужах,
Земля парила,светом двор окружен,
Роса бриллиантами рассыпалась в листве.

Благоухали в палисаднике цветы,
Шмели в цветах без устали летали.
Казалось- кто-то осенил меня перстами,
И в первый раз благословляя причастил.

Слеза из глаз скатилась боль во сне,
Как будто ни куда не уходила.
Лишь бдительность на время притупила,
Сама живёт, живёт змеёй во мне.

Привык я к боли, даже различить,
Всегда смогу в себе её оттенки,
Жизнь такова-с рождения и до стенки,
К ней навсегда сумеет приручить.

С начало было детство-или мне,
Лишь показалось это-я не знаю.
Свой детский уголочек вспоминаю,
Где вместо акварели не стене,

Висела плеть-виновница тоске,
Мечом Дамокловым над детскою кроватью.
Она была мне адом и проклятием,
Когда сжималась в отчима руке.

Лишь только Мамы нежность и любовь,
Мне слёзы от обиды осушали.
Её я обожал-непослушанием,
Как мог старался не чинить ей боль.

Ночами думалось в тиши лишь об одном,
Когда-нибудь я вырасту с  годами.
Опорой Маме буду и крылами,
у нас другой-счастливый будет дом.

О-люди верьте и мечтайте-но,
Кто знает наперёд предназначение.
Судьбы своей-никто-и не знамение,
Ни чьё-то предсказание-ОНО.

Нам до поры не вскроет своих тайн,
Лишь то-что предназначено судьбою.
Откроется с годами пред тобою,
Пытай свой фатум,или не пытай.

 








































































 


Рецензии