Письмо мужчине

Ты не понял, не понял, не понял
В этой жизни совсем ничего.
Твоя жизнь - это просто погоня,
Беготня от себя самого.

Для кого это небо в алмазах?
Для кого голосят соловьи?
Ты не слушал их в жизни ни разу,
Ты всегда убегал от любви.

А теперь ты лелеешь и холишь
Беспричинную злую тоску.
Для неё оправданье находишь
На своём суетливом веку.

Кто от женской спасается ласки,
Тот в бутылке находит себя.
Ты не выучил детские сказки:
Нет Движенья Наверх, не любя.

Прекрати угрызенья, мученья,
Хоть однажды послушай меня:
Если в Сердце погасло Свеченье,
Прикури от чужого огня.

От тепла твоя льдина растает,
Навсегда распростишься с тоской.
Звёзды Бог для мужчин зажигает
Только любящей женской рукой.

             2004г.


Рецензии