До глубины души азбука. ру PS

           ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ
азбука.ру
                «до глубины души»- * глубоко потрясти, взволновать,
                впечатлять, поражать, трогать, проникать, задевать...

PS.                «А нет бы взять «Слово Божье» в подмогу:
                «Мужик не перекрестится, пока не грянет гром».
                /«Пока гром не грянет...» 04Б27/

А «ведать» о том, что люди «творят»,               /ибо не ведают, что творят/
Увы... удаётся, «далеко не каждому»...
Не всем открывается «образный ряд»,
Указующий на «место»- ряду «калашному».                /для высшх сословий/

Каждой «твари» тут дано- своё «место и время»,             /со свиным рылом.../
«Кесарю- кесарево, Богу- богово».
Ищи по себе- «упругое стремя»,
Истирающее в «прах»!- «ярмо» дэмагогово..                /бремя: иго: плен/

Оно искушает... невинные души,
То в образе книжника, то сатаны...
Было Слово: «Дорогу осилит идущий»                /мудрость веков/
Почитай Его за «Бога»!- покорителя «глубины».                /покровителя/

                16.12.2022.05Б28

образный ряд- изобразительный, наглядный, творческий метод, образный
язык, образный строй, выразительное средство; символизм, символика,
Образный ряд Христианства: самый древний символ /знак/ христианства-
«рыба» /гр./- «ИХТИС»: расшифровка: Иисус Христос Сын Божий; /как рыба в воде/;

«Крест»- символ служения, призвания; «Нести свой крест»; «Принести себя в жертву своему служению, призванию»; «Принять крест»; /раствориться в нём: слиться с ним/
символ спасения души и любви к Богу; символ духовного оружия;

«Корень Давидов»- * Христос, как духовный потомок, приемник духовного
наследия Пророка Давида; основывал своё «Учение» /деятельность: жизнь/ на той же «Духовной основе», «Духовном корне»;
итд. /см. «Символика Христианства»/

Дорогу осилит идущий- * для достижения своей цели- важно двигаться
к ней; Путь к истине осилит идущий- * преодолевая препятствия, тернии; аналоги: терпенье и труд всё перетрут; Через тернии к звёздам; /поклоняться истине/:
Пройдя все крУги ада; Пройдя огонь, воду и медные трубы; Стучите, да
отворится вам; «Бери постель твою и ходи»; Ищите да обрящете /Мф.7/7-/
Без труда не вынешь рыбку из пруда... итд.

«всему своё место и время»- * убыстрять или замедлять процесс... -
бесполезно: торопить «рост /созревание/ сознания»- напрасные хлопоты- * пока не
созреет «плод» /урожай/- срывать его /собирать/- ?- безрассудство;
«Время сеяния и время жатвы»; «время грешить /ошибаться/ и время
каяться /исправлять ошибки/, время принять свой «Крест» и нести его...


Рецензии