исток

 И снова вечер мой истёк
И стёк, за каплей - капля - в вечность.
Мне б только знать про тот исток,
Чтоб поубавить быстротечность.

Не задыхаться на бегу,
Идти со скоростью теченья,
Чтоб кто-то ждал на берегу,
Забыв свои нравоученья.

Ещё услышать я хочу
Той музыки далёкой звуки,
Зажечь и передать свечу,
К амвону, через чьи-то руки.

Я б ветра с юга дождалась,
А с ним и птиц счастливых трели.
И чтоб сосульки в ритме джаз
Чечёткой солнечной звенели.

На кухне капает вода,
В окне Луна со звёздной свитой.
Не оставляет миг следа...
Мне б довязать мой мягкий свитер.
-------------------------
   Т.С.   Новокузнецк 11-2014


Рецензии