Синица

В окно синичка залетела,
и, помня, народную молву,
что птица в доме - не к добру,
давай гонять ее,
испив водички, улетела.
Чрез 2-3 минуты вновь влетела,
и взбудоражила меня,
пытаясь все сказать мне что-то,
да не успела.
Вдруг, раздался телефонный звук,
Звонил далекий, близкий, школьный друг.
Ах, вот о чем она вещала!
Не верьте, вы, мои друзья,
что птица в доме не к добру,
жаль, птичью речь понять нам не дано,
она ж, порой, правдивей человечей.
Слепы и глухи мы нередко,
не понимаем тех, кто рядом,
пернатых обижаем,
живут, ведь, вместе с человеком. (17.12.2022)


Рецензии