Зимушка-красавица

Царство ледяное - хрупкое и нежное.
Вытканы снежинками  узоры по полям.
Сыплются из неба - Ангелами снежными
тончайшие кристаллики создаются там.

Предлагает зимушка прекрасные пейзажи,
даже пыльный город нарядила в шубу.
Сказки новогодние вечером расскажет,
Их в тепле с мороза будет слушать любо.

Век совсем короткий у зимы-красавицы,
беспечная - с метелицей танцует и поет.
Ветром обнимает в желании понравиться.
Что от нее запрятались? - бедняга, не поймет.

Зимушка - красавица, белая, морозная,
шубки у деревьев  в колючих кружевах.
Зимушка холодная, строгая, серьезная,
как весна наступит, убежит в слезах.

16-12-2022
фото из инета


Рецензии