он входит медленно в мой сон

***
он входит медленно в мой сон,
в мой стон души,
в мои проталины...
играет вальс магнитофон,
слова миндалины.


***
оглохло эхо, мир знобит,
дотронься,
все пройдет с годами...

душа в объятия летит
и хокку
ветром шелестит

в белесом платье.


***
она была так близко,
а теперь,
осталась только тень

воспоминания.
в том обелиске,
сумрак деревень,
и преступленье
в виде наказанья.

молчание,
ценнейший материал,
слова пусты,

коль нет в ней
прежней жизни.

ты музыкою слов
созвездья рисовал,
на полотне
истерзанной отчизны.


***
не говори не слова,
будь немой,
перед игрой
всевидящего бога,
молчаньем правды
не соврет герой,
и не предаст
небесного итога.
все остальное
только мишура,
летящий тлен,
над пропастью
скорбящих,
одних богов
бессмертная игра,
где вечность это, -
только настоящее.


Рецензии