На новогоднем вечере

Вдвоем на сцене целый час стояли -
Вели концерт, бал открывали.
Мерцали на ветках, дрожали свечи.
В разгаре новогодний вечер.

Ансамбль играл, юные танцевали.
Игрушки с веток вслед кивали.
Меня танцевать мой партнер не позвал,
Другую (Ольгу) за руку взял.

С трудом улыбнулась, слезы сдержала,
Как поступить совсем не знала.
Тогда показалось: упало сердце
И холод объял - не согреться.

Готовясь, пела легким голосом,
Короной убрала волосы.
Соседа танцевать я пригласила,
Но долгий вечер грустно было.

Сосед, друг  надежный, меня понимал,
Приятелю правду не сказал.
Урок получила, как к жизни ключи:
Когда обидно, просто молчи.

Заплакали скрипки и дрогнул кларнет,
Исчезла радость, выхода нет.
Смотрю сейчас, вижу ваши улыбки -
В поступках наших есть ошибки.

Закончилось время бала и встречи.
Устав от танцев, гасли свечи.
Домой шла с подругой, слезы скрывала.
Молчала тогда и страдала.
 
Минули годы. Не нужно смеяться-
Тогда мне было лишь пятнадцать,
Ему шестнадцать, но все изменилось -
С любовью счастливой забылось.


Рецензии