Предновогодние вечера

Твой сценарий Зима мандаринами пахнет и елкой,
Огоньки новогодние пляшут в зеленых коврах,
Дед мороз, не спеша, в тишине запрягает двуколку,
И метель изгоняет предательство, горе и страх.
Что сей сказочный лес для души запредельных окраин,
И картинная россыпь драже догорающих звезд?
Я любовью к тебе, с детских песен, наверное, ранен,
А у взрослой любви, все, как водится, слишком всерьез.
И они подойдут снежным комом, как в горле, метели
И отыщут картинки минувших, счастливых минут.
Пусть чего ни будь там, в этом фильме мы недоглядели,
Нам останется свет, тьмой печали его помянут.
Эта пряжа из слов, это зимнее солнце в зените,
Что, как тонкая нить, протянулась из завтра к вчера,
Я их словно гирлянды повешу – кудрявые нити,
На пушистую елку в лихие мои вечера!


Рецензии
Вы правы: нам и новогодний праздник меньше нужен, нежели его предновогоднее ожидание.

Аз Многогрешный   05.01.2023 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.