***

Я возьму мелодию в ладони,
Как пригоршню животворных нот.
Пусть сквозь пальцы потечёт раздольно.
Сердце плачет, а душа поёт.
Капли звуков достигают донца
И питают времени жнивьё,
Разрушают ненависти стронций
Осеняют  нежностью житьё,
Теребят увянувшие страсти,
Расправляют крылья за спиной.
Музыке на всё достанет власти,
От беды закроет мир стеной.
И такое слышится раздолье,
Заплетясь в отчаянной тоске.
Сами звуки отпущу на волю.
А блаженство спрячу в кулаке.


Рецензии