Как же сладок в сотах мёд

Крала я у пчёлок соты,
Попадая в переплёты,
От укусов глаз не видно,
Что конечно же обидно.
.....Как-то летнею порой,
Шла с работы я домой,
Увидала чей-то улей,
Полетела к нему пулей,
Было личико без маски,
Алчностью горели глазки.

Сходу крышку сорвала,
От испуга замерла-
На меня глядела Матка,
Предстояла с роем схватка.
Тут попёр в атаку Трутень,
Был опасен бой и труден,
Била я напавших пчёлок
По щекам, по ворсу холок,
Но они в пике войдя
Лишь гудели, зло глядя.

Веки я покрепче сжала,
Чтоб врага не видеть жало,
Рой же был неумолим,
По ланитам бил моим.
Я бежала со всей мочи
Защитить пытаясь очи,
Но всё это было зря,
Вспухли губы и ноздря.
Тёмен стал при Солнце мир-
Вместо глаз один волдырь.

Всё ж урвала рамку сот,
Наполняю ими рот,
Тут же боль язык пронзила,
Матку с мёдом загрузила,
Не ждала такой беды,
Долго быть мне без еды.
Да, последствия не слабы,
Морда вздулась как у Жабы-
Как болезненны уколы,
Проучили меня пчёлы.

Больше красть не буду мёд,
Пусть спокойно рой живёт.


Рецензии
Поучительно и увлекательно у вас вышло!!!

Сабина Стрешнева   21.03.2023 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо Сабиночка за одобрение стиха!
С уважением, Анна.

Анна Кускова 2   21.03.2023 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.