Парадокс

Мы сгораем, как тусклые лампы,
Под гнётом сомнений, обид.
Мы все глубоко несчастны,
Хоть и не скажешь на вид.

Уходя всё глубже в страданья,
Продолжаем рушить себя.
Строим глупые ожиданья,
По новой вокруг всех виня.

Во лжи обвиняем правдивых,
В эгоизме бескорыстных людей.
Как акулы всё ищем наживы,
Бежим от любимых людей.

Прощаемся, не попрощавшись,
Отпускаем, не отпустив,
Улыбаемся, хоть и несчастны,
Ненавидим, безмерно любив...

По горло в проблемы увязнув,
Не видим исток и вершин...
Скажи, друг мой, ты счастлив,
Средь тусклых, убитых картин?


Рецензии