Быть ведьмой - такая привычная доля

Быть ведьмой - такая привычная доля,
Сначала отчаянье страх и неволя,
Десятые воды и сотые руки,
Круги отреченья, надежды, поруки.
Быть ведьмой непросто, сгорают надежды,
Все тени как явь, следом крики невежды
И ярость вокруг, эта сила во взгляде,
Любовь и покой, растворяющий яды.
Стать ведьмой не каждой дано в одночасье -
Века и столетия, забытое счастье.
И где-то на пятом витке по спирали
Найдет ведьма то, что все Боги теряли.
Найдёт и отдаст, отвернувшись устало,
А людям всё мало, всё мало и мало.
Печать иначальная правой ключицы
Мне ночью подлунною снова приснится...


Рецензии