Разговор

Что не стоит-это прошлое тянуть,
За собою, всё боясь проститься.
Помечтать-да! в даль взглянуть.
Впереди что может получиться?

Хоровод снежинок,под ногами хруст.
Тишина, покой, пар от дыхания.
Что выходит в мир из твоих уст?
Есть минута, миг для осознания...

Вот бывает, в гневе человек.
Он кричит и  злится, негодует.
-,,Тот проступок остаётся век",
Пожилая женщина толкует...

Жизнь-ведь дар, и жаль её на зло,
Ценные минуты-не жалея тратить.
Чтобы радость и хорошее пришло
Улыбнись, и хмурить брови хватит!

Оглянись, на плюсы посмотри
Что теряешь, то не нужно вовсе!
И плохое и хорошее-пойми,
Для чего тебе-узнаешь после.

Ситуация любая для тебя урок.
Человек в ней-лучший твой учитель.
Можешь понимать всё-как пророк.
Посмотри на жизнь со стороны-ты зритель.

И поймёшь, что злое-это шторм,
Да чернильных волн в душе плескание.
Лучше в ней создать опору, дом.
Вспоминай почаще это осознание.

  17.12.2022г. Жаркова Надежда


Рецензии