Модный приговор

Жене, когда она сшила себе синее платье...


Две роли я попробую сыграть:
И прокурор, и адвокат в процессе этом.
Что модно постараюсь я понять,
Зимой, осенью, весной и летом.
О моде можно многое сказать,
Хорошее, плохое – в равной мере.
Коль по одежке принято встречать,
Давайте этой мудрости поверим.
И помнится, что классик нам сказал,
Прекрасен человек и мыслью, и одеждой.
Встречайте, в платье синем идеал -
Моя Любовь, и Вера, и Надежда.
И заглянув в доисторическую даль,
Замечу так, как будто, между прочим:
В раю царили скука и печаль,
Ведь из одежды только фиговый листочек.
Эпохе каждой соответствовал фасон,
И были макси, миди, мини.
Но я всегда уверен в том,
Прекрасна та, что в платье синем.
Пусть удивляют Зайцев и Карден,
А дьявол как известно носит Прада.
И мода пусть во власти перемен,
Моднее та, что в синем платье рядом.
Еще ведь существует колорит,
Наденьте кимоно, парео, сари.
Как говорится, сногсшибательный прикид,
Приобрести все можно на базаре.
Диктуют моду всем Париж или Милан,
Они сошьют, а мир за это платит.
А мне что юбка, топик, кардиган?
Я выбираю ту, что в синем платье.
Пусть будет суд несправедлив и скор,
Моя предвзятость неопасна.
Я оглашу свой модный приговор:
В любом наряде ты прекрасна!


Рецензии
Ах, это платье! Синее платье, вьется и пляшет, как синее пламя... Очень красивое стихотворение. Понравилось.

Лариса Геращенко   17.12.2022 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Спасибо за добрые слова. Моей супруге тоже стихотворение понравилось. Конечно, меньше, чем платье)))

Исчанов Руслан   17.12.2022 21:08   Заявить о нарушении