Груз

Завтра я стану другим,
И завтра я буду собой,
А пока машу этажам,
Что пролетаю стрелой.

Вижу я в окнах людей.
Они живут, существуют
И новую связку камней
Всегда пустяком именуют.

Но груз тот не внемлет
Их к жизни любви.
Он шепчет, не дремлет:
"Тони ты, тони..."

Он тянет за ноги,
Сидит у двери.
Тот образ тревоги
Мелькает в ночи.

Он тихо крадётся
По боли тропе,
Уже в душе вьется
Неверность себе.

И краски темнеют:
Их негде найти,
И руки слабеют:
Тепло не снести.

Сбежали все чувства,
Осталось лишь тело.
Нет к жизни вкуса.
Все людское сгорело.

Когда же ты станешь другим?
Когда же ты будешь собой?
Я уже не машу этажам,
Я их пролетел стрелой.


Рецензии