Так хочется оставить след

Так хочется оставить след,
Что б помнили, что б знали,
Что жил на свете человек,
Смотрел на мир открытыми глазами.
Любил семью свою и внуков,
Души не чаял в доченьке своей,
Хотел любви и не ходить по мукам,
Но жизнь - она сложнее и мудрей.
Когда ты думаешь, что нет баланса
Когда ты думаешь, что плохо всё-остановись
И вспомни-в жизни нету постоянства,
А что имеешь- вот за то держись.
Не обедняй свой мир ненужными делами
И в каждом действии с любовью находи-
Ты можешь развести руками
Любые беды, облака, мосты.
Ведь человек Божественная сущность,
Но хочется оставить след земной,
Что б оставалась человеческая мудрость
Во всех делах, что послано судьбой.


Рецензии
Какой философский замысел в данном стихотворении. Аж слёзы на глазах и на душе...
С любовью, Ксения.

Ксения Кузьминых   05.04.2024 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ксения, за Ваши эмоции и
поддержку. Искренне ценю это и желаю Вам
творческих и житейских удач! С теплом, Нина

Нина Цесарева   05.04.2024 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.