В стороне

Быть хочу, а не казаться,
Быть всегда самим собой,
И не кукольным паяцем,
А горящею звездой.

Думать мысли не чужие –
Не внушённые, свои.
Не хорошие, плохие –
А другие, и бои

За великую за правду,
Идеалы всех времён –
Не нужны мне, их не надо,
Я не лезу на рожон.

Разберусь в себе, покуда
Где-то горе и пожар.
Не предатель, не Иуда –
Сил и времени мне жаль.

Есть задача поважнее –
Точно знать, куда ведут.
Не спешу пойти в злодеи,
И в святые не пойду.

То и это – всё условно,
Каждый видит как привык –
И матёрый уголовник,
Христианин и калмык.

Вот когда я стану видеть –
Кто ведёт, куда ведёт?
Кто велик, а кто тут гнида?
Вот тогда пойду вперёд.


Рецензии