Количество и качество

Количество и качество всегда,
Или почти, считалися врагами.
Когда количество, итоги подводя,
Победно вверх взмывало рукавами,
То качество, задумчивость храня,
В недоуменьи поводило лишь бровями. 

И вот однажды, как ты ни крути,
Пришлось на деле им столкнуться;
Молило качество – да не спеши,
Количество – дай бог тебе проснуться.
В итоге дело пострадало,
А им и дела было мало.

Куда полезней был разбор –
Кто прав из них, а кто важнее,
Кто выиграет вечный спор –
Надёжнее или быстрее?
А дело двинулось меж тем,
Без спора их и их проблем.

                2021 г.


Рецензии