Коты

Алексей Костров и Анна

Вы принесли опять мне дохлого мыша.
Допустим. Притворюсь пока довольной.
Эта дохлятина почти что хороша,
Но не для кошечки привыкшей к жизни вольной.

Я вам ношу деликатесы, моя Кис!
Но Вы опять сегодня чем-то недовольны?
Иль вы хотели польских жареных сосис?
У нас в стране товар этот подпольный!

Теперь за это Вас ласкать еще должна?
Подставить шкурку Вашим мерзким жирным пальцам?
От действий этих у меня болит спина.
Так надоело мне под Вами прогибаться.

Ласкать Вы можете всегда кого вольны,
Раз раздражают мои пухленькие пальцы.
Но не хотите если мировой войны,
К другим котам совет даю не приближаться.

А что на завтрак? Парное молоко?
Больше не лезет. Аллергия на лактозу.
Да понимаю, что Вам очень нелегко.
Вновь подарю кошачьей ласки своей дозу.

Вот не хотите Вы ни молока, ни мяса!
Так и мечтаете уйти к кому-то в гости!
Но если жаждите чужой и нежной ласки,
То будете глодать там птичьи кости.


Рецензии