Мандарины, апельсины

 Мандарины, апельсины, пахнут ёлкой с серпантином.
 Пахнут сладким шоколадом,
 Фейерверком с конфетти. 
 Те что клали нам в  подарки .
 И висели в ветвях ёлки, в праздник нового пути.

 Там родители и время, счастье что не  замечал.
 Ждали  и  встречали стоя, после тоста Ильича!
 Апельсины, мандарины, это праздника привет.
 Можно  их купить  и летом, только радости здесь нет.
 Погрешу я  на свой возраст, на здоровье, времена.
 Почему же жили лучше, может в нас эта вина?

 Но увижу  эти фрукты когда вьюга за окном.
 Тут же возникают  мысли, скоро праздник в каждый дом.
 Всё равно я постараюсь хоть и нет уж  Ильича.
 В миг когда пробьют  куранты!
 Встретить Новогодний праздник.
 Стоя с  радостью крича!


Рецензии