Жизнь прожить не поле перейти

Жизнь прожить не поле перейти
Вьётся лентой дальняя дорога.
Жизнь друзей подарит на пути
И нЕдрузей- желательно не много.
   Вот интернет влияет на умы,
   Друзей тебе представить много может.
   И предстоит тебе определить,
   Кто за словами,что-припрятать хочет.
Шумит, бурлит людской водоворот,
Слова, дела, поступки пред тобою.
И никогда не знаешь наперёд,
Что жизнь тебе подкинет на дороге.
   Ну, а если жизни поперёк,
   Ты пойдёшь совсем не той дорогой.
   Изломает,изотрёт в песок
   В грудь ударит острою острогой.
А, ты, иди вперед и думай много,
В жизни выбирай свои пути.
Ведь не даром с детства учат строго,
Что жизнь прожить не поле перейти.
   Жизнь прожить не поле перейти
   Вьётся лентой дальняя дорога.
   Жизнь друзей подарит на пути
   И нЕдрузей- желательно не много.

Под гитару получится песня и не плохая.

Можно повторять две последние строки
каждого куплета.На усмотрение исполнителя.

https://youtu.be/1ZaRU6hF0Po

   Начато: 1975 г.
   Доработано: 17.12.2015 г.-16.12.2022 г.
   


Рецензии